注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是邵老师

六年级了,真有些不舍

 
 
 

日志

 
 

2012年“海珠从化”小学语文阅读教学联谊活动通讯稿  

2012-06-19 12:37:21|  分类: 教学随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012年4月26日,在海珠区发展中心陈海燕主任和语文教研员李宇泽老师、谢李文老师、林玉莹老师的带领下,语文学科中心组成员50多人来到了从化市河滨小学进行教学交流活动。

当天上午的活动分为教学课例展示、“写作本位”的讲座、评课交流三部分。教学课例展示是由海珠区江南新村第二小学的杨镇基老师执教六年级课文《十六年前的回忆》和从化河滨小学的武芷芳老师执教同年级课例《真理诞生于一百个问号之后》。杨老师精选历史背景资料,拉近文本与学生的距离。那富有磁性的声音把我们带入那个局势严峻的年代,感受了伟大革命先驱李大钊先生的高贵品质。武老师清脆悦耳的声音、孩子们精彩的回答,营造了一个快乐的课堂。课例展示后,海珠区江南新村第二小学的吴欣老师题为《浅谈“写作本位”读写观下的阅读教学研究》 的发言,从“写作本位”是什么,为什么要进行“写作本位”读写观的研究以及如何体现和怎样训练三大方面,探讨“写作本位”的教学操作模式和教学方法,视角独到,让听课的每一位老师眼前一亮,对“写作本位“的教学观有了更进一步的认识。五凤小学的梁广安老师和河滨小学语文科组长还在课后结合自身教学经验对课例进行了精辟的点评。

    最后,发展中心教研员谢李文老师和从化教研员马老师对本次活动的总结发言,妙语连珠,博得会场老师的阵阵会心微笑。

此次交流活动,既展示了两地教师的教学风采,又使两地教师有一个更好的学习、交流的平台,形成相互学习、相互探讨、共同进步的良好氛围。
  评论这张
 
阅读(1642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018